FAQ или FUCK по вхождению Крыма в состав России

Оригинал взят у liberast_rus в FAQ или FUCK по вхождению Крыма в состав России
Оригинал взят у shimerli в FAQ или FUCK по вхождению Крыма в состав России

— Крым добровольно вошел в состав России!
— Официально?
— Ну да, представители Крыма официально подписали с Путиным договор и на основании этого договора были внесены изменения в Конституцию РФ — всё правильно!
— А с кем именно подписал Путин договор?
— С мэром Севастополя Чалым, премьер-министром Крыма Аксёновым и председателем Госсовета Республики Крым Константиновым — с официальными лицами.
— В Севастополе есть мэр?
— Ну пока был в составе Украины, то согласно Конституции не было, но севастопольцы избрали народного мэра?
— Народного? Мэра всегда избирает народ своим голосованием, зачем эта приставка?
— Тут ситуация особенная, севастопольцы избрали своего мэра на митинге, он гражданин России, другого пути избрания, к сожалению, не было.
— То есть Чалый не может называться мэром, как минимум, по двум причинам: в Севастополе, согласно действующей на момент его избрания Конституции, не было поста мэра, а Чалый, согласно закону не мог быть избранным мэром, даже если бы такая норма в Конституции была. Поэтому его и называют не просто мэром, а народным мэром, декоративным или же попросту - незаконным.
— Согласно законам Украины — да.
— А Россия после присоединения Севастополя подтвердила его полномочия?
— Не знаю, вроде как отстранила от исполнения обязанностей...
— А Аксенов премьер-министром стал легитимно?
— Ну да, голосованием депутатов Верховной рады Крыма.
— Можно увидеть видеозапись заседания?
— Нет, там журналистов не было.
— Почему?
— Ну, самооборона Крыма захватившая здание, не пустила журналистов.
— Это ведь были российские военные, по словам Путина.
— Путин сказал не так, он сказал, что за спинами самообороны стояли российские военные.
— А какая разница?
— Ну, небольшая...
— Аксёнова избрали премьер-министром украинской административной единицы в здании, захваченном российскими военными без присутствия прессы?
— Получается, что так, но все-равно избрали.
— А кворум был?
— Не знаю, но говорят, что был. Была бы видеофиксация, мы бы это увидели... Перегнули палку немного.
— Был бы кворум — была бы видеофиксация, Аксёнов нелегитимен. А насколько легитимен Константинов?
— Он-то уж точно легитимен — председатель Госсовета Республики Крым.
— Председатель чего? Согласно Конституции Украины есть лишь Верховная Рада Автономной Республики Крым. Откуда взялся "Госсовет Республики Крым"? Согласно Конституции какой страны есть такой орган?
— Республики Крым.
— Есть такая страна?
— Да нет же, Крым вошел в состав России.
— Но до вхождения в состав России в Крыму не могла действовать конституция РФ, значит Госсовет Республики Крым — неконституционный, незаконный орган.
— Но референдум подтвердил законность воссоединения.
— А референдум организовали эти трое?
— Да, но важно, не кто организовал, а как люди проголосовали.
— А кто подтвердит, что люди проголосовали? Были наблюдатели? Откуда?
— Были, из России.
— Опять только из России. А из Украины, ОБСЕ, других стран и международных организаций, журналисты?
— А как же! Были — наблюдатели из стран Европы были — из Сербии, Венгрии, Латвии, Испании...
— Да, но это были представители правых, ультра-правых и прочих консервативных, лояльных к Путину западных организаций. Проще говоря — западные нацисты и фашисты, от венгерских "Йоббиков" до сербских четников, купленные за "черный нал" мерзавцев и негодяев, собранные Институтом СНГ под крыло CIS-EMO. Глава CIS-EMO — фашист из баркашовского РНЕ (оттуда же и донецкий "народный губернатор" Губарев) Алексей Кочетков.
Верно?
— Ну... Ну, потому что ситуация такая... напряжённая.
— Такая же, как и при избрании Аксёнова премьер-министром. Не уполномоченные люди незаконным способом провели незаконный референдум.
— Ну и что, не смотря на все это, Крым все равно в составе России.
— Совершенно верно, несмотря на нарушение всех законов и международных соглашений, Россия присоединила к себе Крым, или иными словами аннексировала.
— Восстановила справедливость.
— Совершив другую несправедливость?
— Хрущёв незаконно передал Крым.
— Незаконно? Юридические претензии есть?
— Ну ладно, законно, но несправедливо.
— Несправедливо? Крым был передан в обмен на территории, равные по площади Крыму: чернозёмы Восточной Слобожанщины и Таганрог в обмен на убитый после депортации крымских татар Крым. Если и несправедливо, то по отношении к кому?

Sergey Loginov

кроме последнего предложения. последний абзац про таганрог - это конечно вранье. или скорее легенда. миф.

как, кстати, и то, что крым передал хрущев
(начать хотя бы с того, что в тот момент хрущев не был полновластным и единоличным правителем. в тот момент правил триумвират, включая т. берию)

Чем хороша демократия

Оригинал взят у anton2ov в Чем хороша демократия
Демократия не очень годится для того, чтобы выбрать идеального правителя.

Но настоящая демократия - со свободными выборами и свободной прессой (и особо - с папарацци, которые пролезают в любые щели) - замечательна тем, что позволяет без бунта и без крови отстранять от власти худших.

А дальше действует дарвиновский отбор. По всей иерархии, в которой люди, принимающие решения, не назначаются, а выбираются (а также в силу своего положения находятся под прицелом прессы и вынуждены страдать от нелицеприятных вопросов, скандальных публикаций и объективов папарацци) - атмосфера улучшается. Потому что неверный шаг - конец карьеры. И не в аппаратных интригах, когда можно вывернуться, подлизаться к начальству, сунуть кому надо взятку - а на избирательных участках. Причем - чем ниже уровень, тем чище надо быть. На больших выборах можно победить за счет пиара, а в провинциальном городке все тебя знают. И если ты людям не нравишься - они могут выбрать вместо тебя кота (в одном городке в США лет пятнадцать назад жители вдруг обнаружили, что законы штата не требуют, чтобы мэр был обязательно человеком - и избрали в мэры кота; каждые четыре года кандидаты от республиканцев и демократов неизменно выдвигают свои кандидатуры на должность мэра, но кот побеждает - видимо, хорошо управляет городом).

Исключения вроде Берлускони только подтверждают правило. Когда добился успеха во всем - и в политике, и в бизнесе, и у женщин - можно и пошалить. Да и то лишь в знойных темпераментных странах. В англосаксонском мире такое не прокатит.

в день Снятия Блокады Ленинграда питерцев не пустили на Пискарёвское кладбище из-за приезда Путина!

Оригинал взят у liberast_rus в либерасты продолжают оскорблять Блокадников и Ветеранов в Святой День
Оригинал взят у igor_jakovlev в в день Снятия Блокады Ленинграда питерцев не пустили на Пискарёвское кладбище из-за приезда Путина!
Оригинал взят у na6ludatelb в в день Снятия Блокады Ленинграда питерцев не пустили на Пискарёвское кладбище из-за приезда Путина!
тысячи жителей Питера, в т.ч. и живых пока ещё блокадники пришли к Пискарёвскому мемориальному кладбищу, чтобы возложить цветы защитникам Ленинграда

но им пришлось много часов стоять на жутком морозе, т.к. квартал вокруг Пискарёвского кладбища был оцеплен войсками и простых людей не пускали
ждали приезда Путина ...

Украина уходит на Запад

Оригинал взят у podrabinek в Украина уходит на Запад

Украина и Россия настолько близки друг к другу географически, исторически и ментально, что всякое значительное событие в одной стране другая пытается примерить на себя. А как бы это получилось у нас?
«Оранжевая революция» 2004 года ввела российскую власть в состояние истерики. В то время как демократы в России радовались за Украину, Кремль лихорадочно создавал план действий по предотвращению подобных событий в России. Прошедшая годом раньше «революция роз» в Грузии хотя и была принята официозной Россией в штыки, но таких опасений не вызывала. Все-таки разница между Грузией и Россией неизмеримо больше, чем между Россией и Украиной. С 2004 года «оранжевый» страх поселился в Кремле и начал диктовать политику репрессий и ограничения гражданских свобод.
Collapse )

Альфред Кох про любителей социализма/коммунизма

Оригинал взят у makhk в Альфред Кох про любителей социализма/коммунизма
Всякий нынешний любитель социализма/коммунизма, когда мысленно примеривает его на себя, почему-то считает, что это он и будет строить этот самый "-изм", а не из него его будут строить.

Так мальчишка-подросток, начитавшись книжек про рыцарей, мечтает очутиться в средневековье и воображает себя храбрым рыцарем Айвенго. Но неумолимая статистика говорит, что с вероятностью 99% он был бы темным, голодным и забитым крестьянином, а не "конквистадором в панцире железном".

Таким образом, всякий любитель левых социальных экспериментов должен сначала вообразить себя с тачкой на Колыме или бесправным колхозником без паспорта в нищей деревне. (А не красивым молодцеватым наркомом, строящим еще один танковый завод).

И если такая картина его устроит, то тогда вперед - к стенке, к которой поставит тебя этот самый красивый нарком за то, что ты не выполнил план (поскольку ты хоронил умершего от тифа сына, но кого это волнует на фоне великих свершений?). [ссылка]

Насколько православна Православная Россия?

Оригинал взят у makhk в Насколько православна Православная Россия?
Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство с населением чуть менее 142 миллионов человек (на 2009 год). В религиозном плане эту страну традиционно считают Православной.

В феврале 2009 года одной из крупнейших российских исследовательских организаций («Аналитический Центр Юрия Левады») было проведено исследование под названием «Религия и религиозность в России». Результаты этого исследования, проведённого со всей научной строгостью, а также ряда других схожих исследований позволяют ответить на вопрос, какое значение имеет Православие для умов и сердец современных Россиян.

РОССИЙСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИОЗНОСТЬ

В первую очередь, конечно, можно отметить, что почти три четверти россиян отождествляют себя с Православной верой. Это видно из следующей диаграммы, основанной на результатах исследования:

Эти 72,6% россиян составляют около 103 миллионов человек.

Какова же религиозность этой немалой группы людей? Сколько из них безоговорочно верят в Бога, и сколько из них ведут активную религиозную жизнь? Исследователи «Левада-центра» отвечают на эти вопросы:

Как видно, более половины тех, кто считает себя православным, к сожалению, не осознают всю серьёзность следующих слов, записанных в Библии:
· «Без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть» (Евреям 11:6)

Как показывают дальнейшие цифры из этого и другого исследований, ситуация с проявлением религиозной активности у православных россиян ещё менее утешительна:



Как видно, только 3% из тех, кто считает себя православными (т. е. всего около 3 миллионов человек) ведут активную религиозную жизнь.

Collapse )

Фото величайших российских инженеров (Сталинистам на память)

Оригинал взят у makhk в Фото величайших российских инженеров (Сталинистам на память)

Королев Сергей Павлович, арестован арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. 25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем. Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года. 21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах».


Глушко Валентин Петрович - инженер, крупный советский учёный в области ракетно-космической техники; один из пионеров ракетно-космической техники; основоположник отечественного жидкостного ракетного двигателестроения. Арестован в марте 1938 года и по август 1939 года находился под следствием внутренней тюрьмы НКВД на Лубянке и в Бутырской тюрьме. 15 августа 1939 года осуждён Особым совещанием при НКВД СССР сроком на 8 лет, впоследствии оставлен для работы в техбюро.


Лангемак Георгий Эрихович, советский ученый, один из пионеров ракетной техники и один из основных создателей реактивного миномета «Катюша», военинженер 1-го ранга. Герой Социалистического Труда (1991, посмертно). Арестован 2 ноября 1937 (ордер № А 810) органами НКВД г. Москвы, как немецкий шпион, на основании данных имевшихся ранее в НКВД (следственное дело архива ФСБ № Р3284 (14654)). Обвинительное заключение датированное 31 декабря 1937 основано на единственном протоколе допроса, второй экземпляр которого датирован 15 декабря 1937 (первый экземпляр даты не имеет), составленный на основе материалов, предоставленных из института, при активном участии А. Г. Костикова, занявшего место Лангемака после его ареста. Георгий Эрихович Лангемак был приговорён расстрелу с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества. В тот же день приговор был приведён в исполнение.